Tucunaré de Forno

Tucunaré de FornoIngredientes:

  • 1 tucunaré.

Para molhar:

  • Suco de limão a gosto
  • 1 maço de cheiro-verde
  • Folhas de alfavaca
  • ½ maço de chicória
  • Sal a gosto.

Para a farofa:

  • ½ xícara de farinha de mandioca (farinha d’água)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média cortada à Julienne
  • 2 tomates cortados à Julienne
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas
  • ½ xícara de leite de coco
  • 100 g de camarão pequeno
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:

  • Lave o peixe e coloque numa travessa com a vinha d’alho por 2 horas.
  • Enquanto isso prepare a farofa: numa panela com o azeite, coloque a cebola e frite até começar a dourar.
  • Junte o camarão, o tomate e o pimentão e refogue até ficarem macios.
  • Acrescente o leite de coco e a farinha.
  • Misture bem e tempere.
  • Unte uma assadeira com azeite. Reserve.
  • Abra o peixe pela barriga e recheie com a farofa.
  • Feche com palitos.
  • Coloque o peixe na assadeira, regue com um pouco de azeite e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno e sirva com arroz de jambu.

Fonte: http://www.cozinhabrasileira.com

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