Ingredientes da Abóbora Cabotiá Recheada com Frango:
- 1 abóbora cabotiá média
- 1 peito de frango
- Óleo para refogar
- 1 cebola média picada
- 1 tomate maduro grande picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de milho-verde
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado
- 2 xícaras (chá) de champignon em conserva picado
- Cheiro-verde a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- Tempero e sal a gosto
Modo de Preparar a Abóbora Cabotiá Recheada com Frango:
- Primeiro abra uma tampa na parte superior da abóbora, limpe-a em água corrente removendo com uma colher as sementes.
- Em uma panela grande com tampa (se a tampa não fechar pode cobrir a panela com papel-alumínio) coloque a abóbora e preencha com água até a metade da abóbora e deixe cozinhar por 1 hora ou até que ela esteja macia.
- Cuide para a água não secar.
- Cozinhe o peito de frango e depois desfie um pouco, ou corte em pedaços não muito pequenos.
- Reserve.
- Em uma panela média refogue primeiro a cebola, na sequência misture o frango e tempere a gosto, acrescente o tomate deixe refogar um pouco, adicione o extrato de tomate, o milho-verde.
- Cubra com água e deixe cozinhar até que o molho reduza, deve ficar bem homogêneo com pouca água.
- Acrescente o palmito e o champignon deixe cozinhar por mais 2 minutos
- Tempere com cheiro-verde, corrija o sal.
- Reserve.
Montagem:
- Com a abóbora já cozida monte da seguinte forma, passe no fundo e nas laterais da abóbora o requeijão cremoso, na sequência coloque uma camada de frango, uma de requeijão e uma de frango.
- Leve a abóbora ao forno em uma fôrma (com um pouquinho de água no fundo da fôrma para não queimar), por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)