- 1 peito de frango sem pele e sem osso
- 1 ½ xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola
- ½ copo de vinho branco
- ½ copo de requeijão
- 2 colheres de azeite de oliva
- 2 colheres de manteiga
- 2 cubos de caldo de frango
- 4 tomates bem maduros sem pele
- 50 g de queijo parmesão
- Salsa
Modo de Preparar:
- O primeiro passo é colocar uma colher de manteiga numa panela e acrescentar 2 colheres de azeite de oliva.
- Assim que estiver bem quente adicione a cebola picada e deixe que dê uma leve fritada sem que fique dourada.
- Em seguida acrescente o peito de frango que deverá estar cortado em cubos.
- Para dar um sabor a mais para o prato é interessante colocar uma pitada de sal e um pouco de pimenta-do-reino.
- Espere até que frite bem.
- Se começar a grudar no fundo da panela coloque algumas gotas de água e mexa.
- Depois de ter repetido algumas vezes o frango ficará com um visual dourado escuro.
- Nesse momento você deverá adicionar o tomate previamente picado, mexa de forma que ele vá se desmanchando.
- Acrescente o arroz e o vinho.
- Mexa até que o vinho comece a evaporar.
- Comece então a jogar aos poucos 1 ½ litros de água fervente para que os cubos de caldo de frango comecem a se desmanchar.
- É importante que você não deixe que seque, vá sempre adicionando o caldo e mexendo constantemente.
- Faça isso até o final, aguarde até que o arroz inche depois de alguns minutos.
- Em seguida prove para ter certeza de que já está cozido.
- Fique atento e antes de desligar adicione uma colher de manteiga, queijo ralado, requeijão e salsa a gosto.
- Depois disso mexa bem e desligue.
- A panela deverá permanecer fechada por uns 3 minutos.