Ingredientes:
- 1 kg de filé-mignon suíno
- 1 lata de cerveja
- Suco de 2 limões
- ½ ramo de alecrim
- ½ ramo de salsinha picada
- ½ ramo de cebolinha picada
- 2 colheres [sopa] de orégano
- 1 colher [café] de noz-moscada ralada
- 1 colher [sobremesa] de sal
- 1 colher [café] de pimenta-do-reino moída
- 1 linguiça calabresa descascada
- 2 pacotes de bacon em fatias
- 1 taça de vinho branco seco
Modo de Preparar:
- Comece preparando o tempero.
- Junte a cerveja e o suco de limão ao alecrim, à salsinha, à cebolinha, ao orégano, à noz-moscada, ao sal e à pimenta e reserve em uma tigela funda.
- Abra o filé mignon suíno ao meio, dando talhos com a faca na carne, para que fique parecendo um livro aberto.
- Coloque a linguiça inteira no meio do filé-mignon e enrole como se fosse um rocambole.
- Coloque a carne delicadamente sobre o tempero e vá virando para que este penetre em toda a carne.
- É possível também acondicionar a carne em um saco próprio colocando o tempero dentro e ir virando de vez em quando, sempre tomando o cuidado para não desmanchar o enrolado.
- Preferencialmente todo esse processo deve ser feito no dia anterior, deixando a carne na parte superior interna da geladeira.
- Caso isso não seja possível, também se pode temperar a carne com 2 a 3 horas de antecedência.
- Logo antes de levar ao forno para assar, retire a carne do tempero e a coloque em uma assadeira e envolva toda a superfície com as fatias de bacon.
- Jogue sobre a carne um pouco do tempero (peneirado se preferir) e um pouco do vinho branco e leve ao forno preaquecido a 180°C para assar por cerca de 1 hora, sempre regando com o tempero e o vinho restantes.
- Na hora de servir, verifique se sobrou tempero, que pode ser levado ao fogo brando para reduzir, com um pouco de manteiga até se tornar um molho brilhante.
- Corte a carne em fatias finas e sirva com batatas, assadas ou cozidas, como preferir.