Bolo Pudim de Doce de Leite

Ingredientes:

Bolo:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher de essência de baunilha
  • ½ xícara de leite
  • 1 ¾ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

Caramelo:

  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de água

Pudim:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de doce de leite
  • 2 colheres de leite em pó

Modo de Preparar:

Caramelo:

  • Em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter aos poucos.
  • Quando estiver todo derretido adicione a água e mexa bem.
  • Deixe reduzir por uns 2 minutos.
  • Depois despeje em uma forma pra pudim untada com margarina.

Pudim:

  • Bata tudo no liquidificador e reserve.

Bolo:

  • Na batedeira bata os ovos com o açúcar.
  • Depois coloque a baunilha, a margarina e aos poucos o leite.
  • Não pare de bater e acrescente lentamente a farinha de trigo e depois o fermento.

Montagem:

  • Coloque a massa do bolo já batida na forma de pudim com o caramelo.
  • Despeje lentamente o pudim sobre a massa do bolo.
  • Cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno quente mais ou menos 180ºC, por mais ou menos 1 h e 20 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Fonte: Rádio Difusora – Batatais – SP – http://www.difusoraam.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.