Ingredientes do Filé de Frango com Molho de Passas:
- 4 filés de frango (½ kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (chá) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas brancas amassadas com ½ xícara (chá) de água morna
- 1 cravo
- l pitada de cada: pimenta-do-reino branca, canela e essência de rum.
- Raspa da casca de ½ laranja
Modo de Preparar o Filé de Frango com Molho de Passas:
- Salpique os filés com sal e pimenta.
- Numa frigideira antiaderente untada com gotinhas de óleo, doure os filés de frango dos dois lados. Reserve e mantenha quente.
Molho:
- Escorra as passas e reserve o líquido e as passas.
- Numa panela, derreta a margarina e adicione a farinha.
- Cozinhe, mexendo sempre, até dourar.
- Acrescente o caldo de carne e deixe levantar fervura.
- Adicione as passas, o cravo, o sal, a pimenta, a canela, a essência.
- Cozinhe, mexendo sempre por 10 minutos ou até engrossar.
- Se necessário, coloque um pouco do líquido das passas no molho.
- Retire o cravo e sirva o molho sobre os filés.
- Na hora de servir, enfeite com raspa de laranja.
Raspa de Laranja
- As raspas de laranja são extraídas da camada externa da casca da fruta.
- Elas contêm o óleo da laranja e adicionam sabor a uma variedade de pratos.
- Existem vários utensílios de cozinha que você pode usar para raspar uma laranja, incluindo um ralador específico como o da marca Microplane, um ralador comum, ou um descascador de legumes/faca.
- Se lacradas em um saco plástico, as raspas de laranja vão durar até seis meses no freezer.
- Quanto menores e mais finas forem as raspas, mais o sabor da laranja aparecerá nas suas receitas.
- Raspar com um ralador lhe dará raspas ligeiramente mais grossas do que raspar com o Microplane.
- Usar um ralador como o da marca Microplane lhe proporcionará raspas bem finas.
- Usar um descascador de legumes ou uma faca resultará em raspas maiores. Você pode usar esse tipo de raspas em bebidas.
- Você também pode cortar em quadradinhos para obter raspas mais finas.
Fonte: www.homemnacozinha.com