Filé de Frango com Molho de Passas

Ingredientes do Filé de Frango com Molho de Passas:

  • 4 filés de frango (½ kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas brancas amassadas com ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 cravo
  • l pitada de cada: pimenta-do-reino branca, canela e essência de rum.
  • Raspa da casca de ½ laranja

Modo de Preparar o Filé de Frango com Molho de Passas:

  • Salpique os filés com sal e pimenta.
  • Numa frigideira antiaderente untada com gotinhas de óleo, doure os filés de frango dos dois lados. Reserve e mantenha quente.

Molho:

  • Escorra as passas e reserve o líquido e as passas.
  • Numa panela, derreta a margarina e adicione a farinha.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até dourar.
  • Acrescente o caldo de carne e deixe levantar fervura.
  • Adicione as passas, o cravo, o sal, a pimenta, a canela, a essência.
  • Cozinhe, mexendo sempre por 10 minutos ou até engrossar.
  • Se necessário, coloque um pouco do líquido das passas no molho.
  • Retire o cravo e sirva o molho sobre os filés.
  • Na hora de servir, enfeite com raspa de laranja.
Raspa de Laranja
  • As raspas de laranja são extraídas da camada externa da casca da fruta.
  • Elas contêm o óleo da laranja e adicionam sabor a uma variedade de pratos.
  • Existem vários utensílios de cozinha que você pode usar para raspar uma laranja, incluindo um ralador específico como o da marca Microplane, um ralador comum, ou um descascador de legumes/faca.
  • Se lacradas em um saco plástico, as raspas de laranja vão durar até seis meses no freezer.
  • Quanto menores e mais finas forem as raspas, mais o sabor da laranja aparecerá nas suas receitas.
  • Raspar com um ralador lhe dará raspas ligeiramente mais grossas do que raspar com o Microplane.
  • Usar um ralador como o da marca Microplane lhe proporcionará raspas bem finas.
  • Usar um descascador de legumes ou uma faca resultará em raspas maiores. Você pode usar esse tipo de raspas em bebidas.
  • Você também pode cortar em quadradinhos para obter raspas mais finas.

Fonte: www.homemnacozinha.com

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