Ingredientes:
- 1 kg de mandioca cozida
- 250 ml de leite
- 50 g de manteiga
- 350 g de requeijão
- 500 g de carne-seca cozida e desfiada
- 2 cebolas-roxas cortadas em rodelas finas
- 50 g de manteiga de garrafa
- 50 g de queijo de coalho ralado
- Sal e pimenta-branca a gosto
Modo de Preparar:
- Amasse a mandioca com um espremedor de batatas e retire os talos;
- Junte o leite aos poucos até ter um purê firme;
- Finalize com a manteiga, pimenta-branca e o sal. Reserve.
- Puxe a carne-seca com a manteiga de garrafa e a cebola-roxa. Reserve.
Montagem e Finalização:
- Espalhe uma camada fina de purê no fundo de uma assadeira;
- Distribua o recheio de carne-seca uniformemente;
- Cubra com o requeijão e por cima o restante do purê;
- Finalize com o queijo de coalho ralado e asse a 200ºC até dourar;
- Sirva com uma salada simples de folhas, tomate e cheiro-verde.