Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 40 g de ameixa sem caroço
- 1 l de caldo de frango
- ½ copo de vinho branco seco
- 4 medalhões de peito de peru
- 70 g de queijo gorgonzola
- 40 g de damasco
- Sal e pimenta-do-reino
- ½ cebola picada
Modo de Preparar:
- Deixar os damascos e as ameixas inteiras de molho por 40 minutos numa calda morna, até que fiquem hidratados.
- Triturar no processador, separadamente, para que ganhem consistência de uma pasta.
- Cortar os medalhões ao meio, mas sem partir por completo.
- Preencher o espaço interno de um medalhão com a ameixa e o outro com o damasco.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Fritar ligeiramente os medalhões numa frigideira por 2 minutos de cada lado.
- Terminar o cozimento no forno.
- Dourar a cebola na manteiga.
- Juntar o arroz e refogar por alguns minutos.
- Adicionar o vinho branco, misturar bem e vá acrescentando, aos poucos, o caldo de frango quase em ponto de fervura.
- À medida que o arroz for secando, colocar mais caldo.
- Juntar uma concha de cada vez e só colocar a próxima quando a anterior tiver sido absorvida.
- Temperar com pimenta e sal, cuidando que o gorgonzola é salgado.
- Quando o arroz estiver pronto, desligar o fogo e colocar o gorgonzola em pedaços.
- Esperar 3 minutos e servir.