- 1 frango inteiro
- 1 cebola grande descascada e lavada
- 1 e ½ xícara (chá) de manteiga amolecida
- ½ colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de alho espremido
- 1 kg de batata descascada e cortada em pedaços
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Unte uma fôrma grande e reserve.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Faça uma pasta misturando a manteiga com o sal, a pimenta, o gengibre, o alho e tempere o frango por dentro e por fora.
- Coloque a cebola inteira dentro do frango e feche, cruzando as coxas e amarrando com um barbante culinário.
- Espalhe as batatas na fôrma, polvilhe com sal, acrescente o alecrim e coloque o frango por cima de tudo.
- Com papel-alumínio e com a parte brilhante voltada para o alimento, cubra toda a fôrma.
- Leve para assar por 1 hora.
- Depois desse tempo, retire o papel-alumínio e deixe assando por mais 15 minutos ou até que o frango fique corado.