- 3 batatas pequenas
- 1 batata baroa (mandioquinha) pequena
- 2 dentes de alho
- 5 caules de brócolis e suas folhas
- 2 pimentas-biquinho
- 4 fatias de linguiça calabresa
- 1 colher [sopa] de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave e seque os talos e as folhas.
- Faça um rolinho com as folhas, corte em tiras finas (como fazemos com a couve) e reserve.
- Coloque numa panela de pressão a batata e a mandioquinha descascadas e grosseiramente picadas, as fatias de linguiça cortada em quatro pedaços cada, os talos dos brócolis cortados, a pimenta, os dentes de alho e um pouco de sal.
- Acrescente água apenas para cobrir os legumes e leve ao fogo; quando atingir pressão reduza a chama e conte 20 minutos.
- Desligue o fogo e aguarde terminar completamente a pressão.
- Abra a panela, retire a maior parte da linguiça e bata o restante com o auxílio de um mixer ou liquidificador.
- Volte a mistura batida para o fogo médio e deixe ferver com a panela destampada.
- Enquanto isso aqueça o azeite numa frigideira, doure a linguiça e refogue as folhas de couve fatiadas.
- Transfira o refogado para a panela com o caldo, acerte o sal e sirva.