Torta Light de Morangos

Ingredientes:

Massa:

  • 100 g de margarina light
  • 1 ovo
  • Adoçante em pó de forno e fogão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 envelope de gelatina de morango dietética dissolvida em ½ xícara (chá) de água fria
  • 2 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • Adoçante de forno e fogão a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture todos os ingredientes da massa até ela ficar firme.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa com um rolo, entre plásticos levemente enfarinhados e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível.
  • Dê uns furos com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180ºC) até dourar.

Recheio:

  • Misture o leite, com a baunilha, adoçante e o amido de milho.
  • Leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar.
  • À parte, dissolva a gelatina na água e coloque no creme.
  • Misture bem, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em seguida, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  • Coloque metade do creme sobre a torta assada e distribua metade dos morangos.
  • Cubra com o restante do creme e enfeite com os morangos.
  • Leve à geladeira para endurecer a gelatina.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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