Torta de Menta

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • ½ colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 tablete de chocolate branco picado ( 200g)
  • 1 ½ xícaras (chá) de creme de leite (300 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de licor de menta
  • 1 xícara (chá) de avelãs, sem pele, picadas e ligeiramente tostadas

Cobertura:

  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de suco de limão

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata bem a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme claro.
  • Acrescente o leite, o fermento e a farinha amassando com as mãos.
  • Forre, com a massa, o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível, com 24 cm de diâmetro, bem untada.
  • Fure a massa com um garfo e asse-a em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Recheio:

  • Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo com uma espátula.
  • Apague o fogo antes que a água ferva.
  • Misture delicadamente o creme de leite, o licor e as avelãs.
  • Recheie a massa já assada e reserve.

Cobertura:

  • Bata as claras em neve, junte o açúcar e o suco de limão e continue batendo até conseguir um merengue consistente e fofo.
  • Cubra a torta, alisando com uma espátula ou faça “picos” com a ajuda de um garfo.
  • Leve ao forno quente (220°C), preaquecido, apenas para dourar a superfície.
  • Espere esfriar e deixe na geladeira até o momento de servir.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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