Massa:
- 250 ml de leite
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 xícara [chá] de farinha de trigo (150 g)
- 4 ovos
- 1 colher [café] de sal
Recheio e cobertura:
- 500 ml de leite
- 2 colheres [sopa] de amido de milho
- 2 colheres [sopa] de achocolatado ou cacau em pó
- ½ xícara [chá] de açúcar
- 5 gemas
- 300 g de chocolate derretido
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma panela ferva o leite com o sal e a manteiga.
- Assim que começar a ferver, e a manteiga estiver derretida, adicione a farinha de trigo mexendo bem com uma colher até formar uma massa homogênea e que desprende do fundo da panela.
- Mexa bem por 1 minuto.
- Retire do fogo.
- Adicione mexendo com uma colher ou na batedeira os ovos um a um.
- Deixe esfriar e em seguida unte e enfarinhe uma assadeira.
- Com a ajuda de um saco de confeitar com um bico bem largo, forme tiras grandes sobre a assadeira.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
Recheio e cobertura:
- Em uma tigela misture as gemas com o açúcar, o amido e o cacau em pó.
- Em outra panela, adicione o leite e deixe ferver.
- Quando levantar fervura, retire do fogo e misture com um batedor o leite quente sobre as gemas.
- Volte mistura para a panela e leve ao fogo novamente para engrossar, mexendo sempre.
Montagem:
- Retire a massa do forno e faça um corte com a faca na horizontal, sem cortar totalmente.
- Coloque o recheio, e cubra com o chocolate derretido cobrindo aonde foi cortado.
- Deixe endurecer a cobertura e sirva.
- Se preferir, coloque o recheio com o saco de confeitar.
Fonte: Chef Vivi Araújo – http://br.mulher.yahoo.com
