Linguado ao Creme

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de linguado
  • Sal
  • Alho
  • Coentro
  • Pimenta do reino branca
  • Vinho branco seco

Modo de Preparar:

  • Temperar os filés, reservando por duas horas.
  • Escorrer e enrolar os filés, como rocambole.
  • Fritar 100 g de manteiga, com 1 colher de sopa de alho picado.
  • Untar 1 pirex grande, com essa mistura e colocar os filés, com as pontas para baixo.
  • Regar com uma mistura de 3/4 de xícara de leite e 3/4 de xícara de caldo dos temperos de peixe coado.
  • Levar ao forno até cozinhar um pouco.

Creme:

  • Depois do peixe cozido, escorrer o caldo reservando um copo.
  • Liquidificar 100 grs. de queijo fundido e 100 g de queijo catupiry.
  • Acrescentar duas colheres rasas de maizena.
  • Levar ao fogo uma panela com 1 colher de manteiga e uma cebola.
  • Quando dourar acrescentar 2 copos de leite.
  • Ao ferver adicionar a mistura, liquefeita, mexendo com colher de pau, até engrossar e cozinhar, temperada com noz moscada, molho inglês, pimenta e sal.
  • Cobrir e deixe com esse creme, polvilhar queijo ralado e gratinar.
  • Arroz branco.

Fonte: http://www.bracboat.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.