Ingredientes:
- 1 kg de filé de linguado
- Sal
- Alho
- Coentro
- Pimenta do reino branca
- Vinho branco seco
Modo de Preparar:
- Temperar os filés, reservando por duas horas.
- Escorrer e enrolar os filés, como rocambole.
- Fritar 100 g de manteiga, com 1 colher de sopa de alho picado.
- Untar 1 pirex grande, com essa mistura e colocar os filés, com as pontas para baixo.
- Regar com uma mistura de 3/4 de xícara de leite e 3/4 de xícara de caldo dos temperos de peixe coado.
- Levar ao forno até cozinhar um pouco.
Creme:
- Depois do peixe cozido, escorrer o caldo reservando um copo.
- Liquidificar 100 grs. de queijo fundido e 100 g de queijo catupiry.
- Acrescentar duas colheres rasas de maizena.
- Levar ao fogo uma panela com 1 colher de manteiga e uma cebola.
- Quando dourar acrescentar 2 copos de leite.
- Ao ferver adicionar a mistura, liquefeita, mexendo com colher de pau, até engrossar e cozinhar, temperada com noz moscada, molho inglês, pimenta e sal.
- Cobrir e deixe com esse creme, polvilhar queijo ralado e gratinar.
- Arroz branco.
Fonte: http://www.bracboat.com.br