Ingredientes:
- 1 ¼ xícara (chá) de arroz cru;
- 6 tomates grandes, maduros e firmes;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- ½ xícara (chá) de cebola picada fino;
- ¾ de xícara (chá) de extrato de tomate;
- ½ xícara (chá) de salsinha picada;
- 2 colheres (sopa) de hortelã bem picada;
- 2 colheres (chá) de alho bem picado;
- ¼ de colher (chá) de orégano esfarelado;
- Pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de Preparar:
- Ferva uma xícara (chá) de água em uma panela pequena.
- Junte o arroz e cozinhe, sem tampa, por 8 minutos.
- Escorra e reserve.
- Corte as tampas dos tomates e reserve.
- Com uma colher, esvazie os tomates.
- Retire as sementes e pique o miolo. Use uma colher (chá) de sal para salgar o interior dos tomates.
- Vire-os com o buraco para baixo para que escorram.
- Aqueça o forno a 180°C (médio).
- Frite as cebolas no azeite sem dourar.
- Junte o arroz, a polpa dos tomates, 1/2 xícara de extrato de tomate, salsinha, hortelã, alho, orégano, o restante do sal e pimenta-do-reino.
- Misture tudo e deixe cozinhar até secar bem.
- Arrume os tomates lado a lado em uma travessa refratária.
- Recheie cada uma apertando bem e cubra com as tampas reservadas.
- Misture o que restou da água com o restante do extrato de tomate e despeje ao redor dos tomates.
- Leve para assar por 20 minutos, regando às vezes.
- Sirva no próprio refratário.
Fonte: http://jornaldodia.com.br