Tomate Recheado com Arroz 02

Ingredientes:

  • 1 ¼ xícara (chá) de arroz cru;
  • 6 tomates grandes, maduros e firmes;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • ½ xícara (chá) de cebola picada fino;
  • ¾ de xícara (chá) de extrato de tomate;
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada;
  •  2 colheres (sopa) de hortelã bem picada;
  • 2 colheres (chá) de alho bem picado;
  • ¼ de colher (chá) de orégano esfarelado;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de Preparar:

  • Ferva uma xícara (chá) de água em uma panela pequena.
  • Junte o arroz e cozinhe, sem tampa, por 8 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Corte as tampas dos tomates e reserve.
  • Com uma colher, esvazie os tomates.
  • Retire as sementes e pique o miolo. Use uma colher (chá) de sal para salgar o interior dos tomates.
  • Vire-os com o buraco para baixo para que escorram.
  • Aqueça o forno a 180°C (médio).
  • Frite as cebolas no azeite sem dourar.
  • Junte o arroz, a polpa dos tomates, 1/2 xícara de extrato de tomate, salsinha, hortelã, alho, orégano, o restante do sal e pimenta-do-reino.
  • Misture tudo e deixe cozinhar até secar bem.
  • Arrume os tomates lado a lado em uma travessa refratária.
  • Recheie cada uma apertando bem e cubra com as tampas reservadas.
  • Misture o que restou da água com o restante do extrato de tomate e despeje ao redor dos tomates.
  • Leve para assar por 20 minutos, regando às vezes.
  • Sirva no próprio refratário.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

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