Biscoito Quebrador

Ingredientes: 

  • 02 colheres de fermento em pó
  • 200 g de farinha de trigo sem fermento
  • 350 g de margarina ou manteiga
  • 400 g de açúcar refinado
  • 05 ovos
  • Raspas de limão
  • Uma pitada de sal
  • Amido de milho (para dar ponto ao biscoito)

Modo de Preparar:

  • Misture todos os ingredientes, exceto o amido de milho.
  • Dica: É bom fazer numa gamela da madeira, para ter mais facilidade de sovar (amassar) o biscoito.
  • A mistura deve ficar bem homogênea. Para isso, o segredo é sovar sempre para frente.
  • Obs: Sempre misturando com a mão.
  • Depois que a massa ficar bem lisa, pode misturar o amido.
  • O tempo de sova é medido pela a sensibilidade de cada pessoa.
  • Quando estiver bem ruim para enrolar, significa que já está no ponto.
  • Se estiver mole, vai acrescentando um pouco de maisena.
  • Obs: Sovar bastante a massa.
  • Você não irá precisar de mais maizena quando a massa estiver dura e esfarelando.
  • Em seguida, unte o tabuleiro e “enrole” os biscoitos.
  • Antes de ir ao forno, unte (pintar) o quebrador com a gema de ovo.
  • Para isso, é só separar a gema da clara e bater a gema, passando em cima do biscoito.
  • Levar ao forno médio.

Fonte: http://globominas.globo.com/GloboMinas

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