Ingredientes:
- 02 colheres de fermento em pó
- 200 g de farinha de trigo sem fermento
- 350 g de margarina ou manteiga
- 400 g de açúcar refinado
- 05 ovos
- Raspas de limão
- Uma pitada de sal
- Amido de milho (para dar ponto ao biscoito)
Modo de Preparar:
- Misture todos os ingredientes, exceto o amido de milho.
- Dica: É bom fazer numa gamela da madeira, para ter mais facilidade de sovar (amassar) o biscoito.
- A mistura deve ficar bem homogênea. Para isso, o segredo é sovar sempre para frente.
- Obs: Sempre misturando com a mão.
- Depois que a massa ficar bem lisa, pode misturar o amido.
- O tempo de sova é medido pela a sensibilidade de cada pessoa.
- Quando estiver bem ruim para enrolar, significa que já está no ponto.
- Se estiver mole, vai acrescentando um pouco de maisena.
- Obs: Sovar bastante a massa.
- Você não irá precisar de mais maizena quando a massa estiver dura e esfarelando.
- Em seguida, unte o tabuleiro e “enrole” os biscoitos.
- Antes de ir ao forno, unte (pintar) o quebrador com a gema de ovo.
- Para isso, é só separar a gema da clara e bater a gema, passando em cima do biscoito.
- Levar ao forno médio.