Ingredientes:
- 1,5 kg de cavalinha cortada em postas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate maduro cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 pimentas-dedo-de-moça inteiras (opcional)
- 2 bananas-da-terra cortadas no sentido do comprimento
- ¼ de xícara de azeite de dendê
- ½ xícara de leite de coco
- ½ xícara de coentro
- ½ xícara de cebolinha
Modo de Preparar:
- Lave muito bem o peixe com bastante limão.
- Tempere com o alho, a pimenta-do-reino e o suco de limão.
- Arrume as postas na frigideira, coloque por cima as rodelas de tomate, de cebola e de pimentão, as bananas fatiadas e agregue o leite e o azeite (se achar pouco pode colocar mais).
- Deixe descansar por 1 hora e leve ao fogo.
- Quando as bananas e o peixe estiverem macios (cerca de 20 minutos em fogo alto), coloque por cima o coentro e a cebolinha picadinhos.
- Deixe por mais 2 minutos no fogo e sirva com arroz branco.