Bolo Floresta Chifon

Ingredientes:

Massa

  • 04 ovos
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • ¼ xícara (chá) de leite quente
  • ¼ xícara de chá de café preparado sem açúcar

Recheio

  • 350 g de chantilly batido150 g de cerejas frescas picadas
  • 150 g de cerejas em conserva picadas

Cobertura

  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 100 ml de creme de leite

Decoração

  • 100 g de chantilly batido
  • 100 g de cerejas frescas
  • 100 g de raspas de chocolate

Modo de Preparar:

Massa:

  • Separe as claras das gemas, e bata as claras em neve.
  • Em seguida, com a batedeira em funcionamento, adicione as gemas uma a uma deixando bater bem.
  • Em seguida vá colocando o açúcar aos poucos e deixe bater até obter um creme perolado.
  • Coloque o restante dos ingredientes em uma bacia, exceto o leite e o café, misture tudo e peneire sobre o creme.
  • Mexa manualmente utilizando um batedor tipo globo.
  • Por último acrescente o leite e o café, mexendo delicadamente.
  • Coloque em um aro de 25 cm, forrado com um papel manteiga.

Recheio

  • Colocar em uma bacia todos os ingredientes e misture delicadamente. Reserve.
  • Reserve um pouco da calda da cereja e junte com um pouco de água para umedecer o bolo.

Cobertura

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para derreter em banho-maria.
  • Após este processo leve à geladeira para pegar consistência.

Montagem:

  • Corte o bolo duas vezes, formando três discos iguais.
  • Coloque um disco em uma base de isopor e umedeça com um pouco de calda.
  • Aplique a metade do recheio, espalhando por igual.
  • Coloque outro disco sobre este recheio e repita o mesmo processo.
  • Cubra o bolo com a cobertura, alisando bem.
  • Aplique as raspas de chocolate na lateral.
  • Em seguida decorre, colocando as cerejas nas beiradas, penduradas por um palito de madeira.
  • Aplique pitangas de chantilly para esconder as pontas dos palitos e para decorar.

Fonte: Chef Kelli Redigolo – http://www.kelliculinarista.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.