Torta Mousse Tentação

Ingredientes:

Massa Pão de ló de chocolate:

  • 03 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de Chocolate em pó

Xarope de Cachaça para molhar o bolo

  • ½ xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cachaça fina

Mousse:

  • 04 claras em neve
  • 10 colheres de sopa de Açúcar de Confeiteiro em pó
  • 100 g de cream cheese
  • 1 l de creme de leite sem soro
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor dissolvida e hidratada
  • 03 xícaras de chá de Chantilly
  • 01 colher de café de essência de baunilha

Mousse Vermelha:

  • Metade da mousse branca
  • 02 colheres de sopa de Pó para Sorvete
  • 02 colheres de sopa de calda de Morango
  • 01 colher de sopa de corante vermelho

Mousse Escura:

  • Metade da mousse branca
  • 200 g de Chocolate ao Leite
  • Derreta a Chocolate ao Leite, despeje sobre a segunda parte da mousse branca que foi separada, mexa bem e leve para gelar.

Modo de Preparar:

Massa Pão de ló de chocolate:

  • Bata os ovos até dobrar de volume.
  • Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
  • Misture delicadamente a farinha e o chocolate em Pó.
  • Despeje em uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro), asse por cerca de 20 minutos e reserve.

Mousse:

  • Coloque o açúcar e as claras em neve na batedeira e bata bem.
  • Acrescente o cream cheese, o chantilly o creme de leite a baunilha, e a gelatina mexendo com uma colher.
  • Divida a massa em duas partes.

Mousse Vermelha:

  • Misture todos os ingredientes e leve para gelar.

Mousse Escura:

  • Coloque o bolo já assado novamente no aro de alumínio por cima de um pedaço de papelão forrado com papel alumínio. Regue o bolo com a calda.
  • Por cima coloque a mousse vermelha eleve para o freezer por 15 minutos, retire e coloque a mousse escura.
  • Leve para gelar novamente de um dia para outro.
  • Decore com Calda de Morango e Arabescos feitos com Chocolate.

Fonte: Chef Kelli Redigolo – http://www.kelliculinarista.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.