Atum Empanado em Sementes

Ingredientes:

  • 1 lombo de atum de 900 g a 1100 kg
  • 200 g de gergelim branco
  • 200 g de gergelim preto
  • 200 g de pimenta-do-reino moída
  • 200 g de sementes de linho
  • Sal
  • Azeite de oliva

Molho:

  • 250 ml de soja
  • 80 ml de mel
  • Suco de meio limão

Modo de Preparar:

  • Misturar as sementes e colocar em uma travessa. Reservar.
  • Salgar o lombo de atum e passar pelas sementes.
  • Em frigideira quente colocar 3 colheres de azeite de oliva, dourar o atum de ambos os lados e reservar na geladeira.
  • No momento de servir, fatiar o peixe e regar com o molho.
  • Servir com uma fatia de limão.

Molho:

  • Em panela em fogo baixo, colocar os ingredientes e cozinhar por 15 minutos.

Fonte: Clô Dimet – http://www.spicy.com.br

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