Flan de Baunilha com Calda de Laranja

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água
  • Essência de baunilha a gosto
  • Azeite para untar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de geleia de laranja
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria e a essência até que fique homogêneo.
  • Despeje em um refratário untado com azeite.
  • Deixe no refrigerador por cerca de 1 hora ou até que fique firme.
  • Enquanto isso coloque em uma panela a geleia, o suco de laranja e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que fique homogêneo.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o flan e cubra-o com a calda fria.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.