- ½ kg de pupunha em rodelas finas
- 1 frango inteiro com pele e ossos
- 1 talo de salsão
- 1 dente de alho amassado
- 1 cenoura cortada ao meio
- 1 cebola cortada ao meio
- 2 l de água
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 escumadeira de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Ponha em uma panela o frango em pedaços, o talo de salsão, o alho amassado, a cenoura, a cebola e a água.
- Cozinhe até reduzir o caldo pela metade.
- Coe e reserve o caldo.
- Doure a cebola ralada na manteiga, acrescente a pupunha e refogue por 5 minutos.
- Adicione o caldo de frango e o vinho branco.
- Deixe ferver.
- Polvilhe em um fio fino a farinha de trigo e mexa até engrossar.
- Misture o arroz quente com o cozido de pupunha e junte o queijo ralado.
- Mexa delicadamente e deixe descansar por 3 minutos.
- Decore com folhas verdes e cebolinhas inteiras sobre o prato.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br