Risoto de Pupunha 02

Risoto de Pupunha 02Ingredientes:

  • ½ kg de pupunha em rodelas finas
  • 1 frango inteiro com pele e ossos
  • 1 talo de salsão
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cenoura cortada ao meio
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 2 l de água
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 escumadeira de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Ponha em uma panela o frango em pedaços, o talo de salsão, o alho amassado, a cenoura, a cebola e a água.
  • Cozinhe até reduzir o caldo pela metade.
  • Coe e reserve o caldo.
  • Doure a cebola ralada na manteiga, acrescente a pupunha e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o caldo de frango e o vinho branco.
  • Deixe ferver.
  • Polvilhe em um fio fino a farinha de trigo e mexa até engrossar.
  • Misture o arroz quente com o cozido de pupunha e junte o queijo ralado.
  • Mexa delicadamente e deixe descansar por 3 minutos.
  • Decore com folhas verdes e cebolinhas inteiras sobre o prato.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.