Risoto Milanês 10

Risoto Milanês 10Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 200 g de arroz tipo arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de açafrão (ou cúrcuma)
  • ¼ de xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Junte a cebola e refogue-a até ficar macia.
  • Ponha o arroz sem lavar e mexa até envolvê-lo completamente na gordura.
  • Adicione o vinho e mexa até evaporar.
  • Acrescente o caldo de galinha, uma concha por vez, e mexa até que todo o líquido seja absorvido.
  • Repita a operação.
  • Na metade do cozimento, adicione o açafrão.
  • Pare de colocar o caldo quando o arroz estiver macio, porém firme, ou seja, em torno de 30 minutos de cozimento.
  • Retire do fogo, incorpore a manteiga restante e o queijo.
  • Corrija o sal e sirva imediatamente.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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