Risoto de Quinua ao Funghi

Risoto de Quinua ao FunghiIngredientes:

  • 500 g de quinua
  • 100 g de funghi secchi
  • 300 ml de água morna
  • 70 g de manteiga
  • 150 g de cebola picada
  • 40 g de purê de alho assado
  • 1 colher [sopa] de óleo de soja
  • 200 ml de vinho branco
  • 1,2 l de caldo de legumes
  • 2 colheres [sopa] de creme de leite
  • Sal e parmesão ralado a gosto

Modo de Preparar:

  • Hidrate o funghi secchi em água morna por pelo menos 30 minutos.
  • Quando os funghi hidratados estiverem macios, retire da água, esprema e escorra o excesso de água e pique grosseiramente.
  • Coe a água em uma peneira fina com um pedaço de tecido para retirar toda a areia.
  • Reserve a água e os funghi.
  • Em uma panela funda, derreta a manteiga e murche a cebola sem corar.
  • Acrescente o purê de alho assado e refogue.
  • Junte o óleo e a quinua, refogue muito bem todos os grãos sem tostar.
  • Cuide para realmente não tostar.
  • Acrescente vinho branco e mexa bastante: reduza até secar.
  • Acrescente 300 ml do fundo de vegetais, mexa para distribuir o caldo e reduza até quase secar.
  • Acrescente mais 300 ml do caldo de legumes, junte os cogumelos ao vinho e mexa para distribuir o caldo e reduza até quase secar.
  • Junte o fundo restante e misture.
  • Não é necessário deixar secar totalmente.
  • Finalize com um pouco de creme de leite e parmesão ralado.

Fonte: Site Revista Vida Simples – http://mdemulher.abril.com.br

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