Ingredientes do Frango Agridoce 09 :
- 300 g de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino branca
- 80 g de cebola em cubos
- 80 g de pimentão amarelo em cubos
- 80 g de pimentão vermelho em cubos
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
- Cebolinha verde picada
- 100 g de molho agridoce
Molho agridoce:
- 100 g de abacaxi em cubos
- 100 g de açúcar
- 50 ml de água
- 50 ml de vinagre de álcool
- 80 g de catchup
- Amido de milho
- Para empanar:
- 300 g de farinha de trigo
- 30 g de amido de milho
- 400 ml de água gelada com gás
- Sal
Modo de Preparar o Frango Agridoce 09 :
- Para o molho, coloque os ingredientes, com exceção do amido de milho, em uma panela e misture bem.
- Leve ao fogo brando por 15 minutos.
- Junte o amido de milho dissolvido em água e mexa até atingir a consistência de catchup.
- Desligue o fogo, passe por uma peneira. Reserve.
- Tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Em uma vasilha, misture os ingredientes da massa para empanar, até que fique lisa e homogênea.
- Passe os cubos de frango nessa mistura e frite em imersão, a 180°C, até que fiquem levemente dourados.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, refogue rapidamente a cebola e os pimentões.
- Acrescente o frango empanado e 100 ml do molho agridoce.
- Salteie tudo até misturar bem o molho aos demais ingredientes.
- Decore com gergelim branco e cebolinha verde.