- 4 filés de linguado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 4 xícaras de folhas de espinafre
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino
- Pitada de noz-moscada
- Batatas cozidas para acompanhar
Modo de Preparar:
- Tempere os filés de linguado com sal e pimenta-do-reino, reserve.
- Coloque em uma panela pequena 2 colheres de manteiga e a farinha, leve ao fogo e misturando sempre incorpore a manteiga à farinha.
- Cozinhe por 1 minuto e acrescente o leite aos poucos misturando sem parar.
- Cozinhe este molho branco por 10 minutos em fogo baixo.
- Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
- Lave bem as folhas de espinafre e coloque em uma panela, tampe e cozinhe em fogo baixo até que o espinafre esteja macio, cerca de 5 minutos.
- Coloque em uma frigideira a manteiga restante, e a cebola picada.
- Refogue até que a cebola esteja macia e transparente, acrescente as folhas de espinafre cozidas e refogue rapidamente para secar o excesso de água tempere com pouco sal e pimenta-do-reino.
- Coloque em um liquidificador e acrescente o molho branco reservado, bata até obter um creme bem liso.
- Passe os filés de peixe por farinha de trigo e retire o excesso, doure-os em uma chapa levemente untada ou frigideira antiaderente.
- Preaqueça o forno no máximo.
- Coloque 1/3 do molho em uma travessa que possa ir ao forno, coloque os peixes sobre este molho e cubra com o molho restante, salpique com o parmesão e com uma pitada de noz-moscada ralada, leve ao forno para dourar levemente o queijo.
- Sirva acompanhado de batatas cozidas.