Ingredientes da Torta de Berinjela 08:
Massa:
- ½ colher (chá) de tempero pronto com pimenta
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- ½ xícara (chá) de pimentão verde, sem sementes, picado,
- 1 ½ colheres (chá) de tempero pronto com pimenta
- 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 berinjela média cortada em cubos
Modo de Preparar a Torta de Berinjela 08:
Massa:
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite e o tempero pronto.
- Sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira por 20 minutos.
Recheio:
- Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
- Junte o tempero pronto e refogue rapidamente.
- Adicione a berinjela, o tomate e o pimentão, e refogue por 5 minutos, ou até murcharem.
- Retire do fogo e espere amornar.
- Enquanto isso, com o auxílio de um rolo, abrir a massa em uma superfície lisa, com espessura de até 0,2 cm.
- Com parte dela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível.
- Disponha o recheio e, com a massa restante, faça tiras para entrelaçá-las sobre a superfície.
- Pincele com uma gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
- Se preferir, acrescente ½ xícara de mussarela ralada ao recheio.