Ingredientes da Tortinha de Leite Condensado:
- 250 g margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 3 latas de leite condensado
Modo de Preparar a Tortinha de Leite Condensado:
- Misture a margarina com a farinha de trigo e o queijo ralado até obter uma massa homogênea.
- Coloque na forminha de empada forrando-a.
- Depois encha com leite condensado, leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja levemente dourada.
Dica: a massa deve estar esfarelando na mão, não deve ficar muito oleosa.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)
Leite Condensado Caseiro
300 g de açúcar cristal (1 ¼ xícara de chá)
1 litro de leite
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque 300 g de açúcar cristal, 1 litro de leite e leve ao fogo médio até encorpar e ficar com cor de caramelo claro (cerca de 35 minutos).
- Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata bem até esfriar (cerca de15 minutos).
- Desligue a batedeira e utilize em seguida.
Dica: para saber o ponto correto do leite condensado, deixe um pires no freezer por cerca de 1 hora. Coloque uma gota do leite condensado no pires gelado e vire-o para a gota escorrer. O ponto correto é quando a gota não escorre rapidamente.