Tortinha de Leite Condensado

Tortinha de Leite Condensado Ingredientes da Tortinha de Leite Condensado:

  • 250 g margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 3 latas de leite condensado

Modo de Preparar a Tortinha de Leite Condensado:

  • Misture a margarina com a farinha de trigo e o queijo ralado até obter uma massa homogênea.
  • Coloque na forminha de empada forrando-a.
  • Depois encha com leite condensado, leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja levemente dourada.

Dica: a massa deve estar esfarelando na mão, não deve ficar muito oleosa.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

Leite Condensado Caseiro
Ingredientes:

300 g de açúcar cristal (1 ¼ xícara de chá)

litro de leite

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque 300 g de açúcar cristal, 1 litro de leite e leve ao fogo médio até encorpar e ficar com cor de caramelo claro (cerca de 35 minutos).
  • Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata bem até esfriar (cerca de15 minutos).
  • Desligue a batedeira e utilize em seguida.

Dica: para saber o ponto correto do leite condensado, deixe um pires no freezer por cerca de 1 hora. Coloque uma gota do leite condensado no pires gelado e vire-o para a gota escorrer. O ponto correto é quando a gota não escorre rapidamente. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.