Bolo de Banana com Casca 02

Ingredientes:

  • 4 bananas nanica médias lavadas e picadas com a casca (450 g)
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado na embalagem Tetra Pak (720 ml)
  • 11/2 colher (sopa) de canela em pó (10 g)
  • 1 ovo (50 g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (100 g)
  • 11/2 xícara (chá) de açúcar (270 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • 4 claras (200 g)

Modo de Preparar:

  • Colocar numa panela as bananas, o leite desnatado da embalagem Tetra Pak e 1/2 colher (sopa) de canela.
  • Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 17 minutos ou até obter uma mistura com aspecto cremoso. Retire.
  • Bata por 3 minutos, na batedeira, a gema e o óleo (reserve 1/2 colher das de sopa).
  • Junte 1 xícara (chá) de açúcar e bata mais 3 minutos.
  • Retire, despeje sobre o creme de banana e misture bem.
  • A parte peneire a farinha de trigo juntamente com o fermento e, aos poucos, vá adicionando a sobre o creme de banana.
  • Mexa com uma colher, mas sem bater.
  • À parte bata as claras em neve, numa batedeira, por 3 minutos e adicione o açúcar as colheradas, batendo sempre por mais 4 minutos ou até obter um merengue.
  • Despeje sobre a massa e mexa com cuidado.
  • Com o óleo reservado unte uma assadeira (33,5 x 23,5 cm) e polvilhe a canela em pó restante.
  • Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido por 35 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo.

Fonte: Bia – http://www.maestra.com.br/vamola

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.