Flan de Laranja 04

Flan de Laranja 04Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 pacotes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 2 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de Preparar:

  • Bata o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado.
  • Junte o leite.
  • Transfira para um refratário alto e leve para cozinhar na potência alta por 5 a 7 minutos, até engrossar, mexendo duas vezes.
  • Misture a gelatina com água fria em um refratário e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao micro por 1 minuto até dissolver.
  • Junte ao creme engrossado e acrescente o suco de laranja.
  • Bata as claras em neve bem firme e adicione ao creme de laranja, delicadamente.
  • Misture bem e ponha em fôrma de pudim molhada.
  • Leve à geladeira até firmar, por cerca de 4 horas.

Calda:

  • Junte o açúcar, a maizena e o suco de laranja em uma jarra refratária.
  • Mexa bem e leve ao forno micro-ondas por 3 a 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do cozimento.
  • Ao servir, regue com a calda.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.