- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 6 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 pacotes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de maizena
- 2 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
Modo de Preparar:
- Bata o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado.
- Junte o leite.
- Transfira para um refratário alto e leve para cozinhar na potência alta por 5 a 7 minutos, até engrossar, mexendo duas vezes.
- Misture a gelatina com água fria em um refratário e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao micro por 1 minuto até dissolver.
- Junte ao creme engrossado e acrescente o suco de laranja.
- Bata as claras em neve bem firme e adicione ao creme de laranja, delicadamente.
- Misture bem e ponha em fôrma de pudim molhada.
- Leve à geladeira até firmar, por cerca de 4 horas.
Calda:
- Junte o açúcar, a maizena e o suco de laranja em uma jarra refratária.
- Mexa bem e leve ao forno micro-ondas por 3 a 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do cozimento.
- Ao servir, regue com a calda.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br