Moqueca de Peixe com Camarão na Panela de Barro

Ingredientes da Moqueca de Peixe com Camarão na Panela de Barro:

  • 2 kg de cação
  • 2 kg de camarão-rosa
  • 3 cebolas grandes
  • 4 tomates
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 maço de salsinha
  • 5 vidros de leite de coco
  • 2 limões
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • Azeite de oliva
  • Azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • Farinha de mandioca torrada

Modo de Preparar a Moqueca de Peixe com Camarão na Panela de Barro:

  • Lave e limpe os camarões, tirando as vísceras do dorso, tempere-os juntamente com o peixe com um pouco de sal, suco de limão e azeite de oliva.
  • Deixe descansar em ambiente preferencialmente refrigerado.
  • Pique uma cebola e meia, e use-a para forrar a panela de barro, isso evita o contato do camarão com o fundo da panela.
  • Corte em cubos 3 tomates e reserve-os.
  • Corte em rodelas o pimentão, o resto da cebola e o último tomate.
  • Reserve-os.
  • Lave a salsinha e tire os galhos mais grossos.
  • Com a panela forrada de cebolas picadas, disponha os camarões por cima, depois os 3 tomates cortados em cubos, em seguida os pimentões, reservando umas 4 rodelas para o final.
  • Em seguida, ponha metade da salsinha por cima de tudo e deixe descansar por uns 10 minutos.
  • Despeje na panela 4 vidros de leite de coco, suficiente para cobrir os ingredientes e ponha no fogo alto.
  • Junte 2 colheres [sopa] de farinha de mandioca com o resto do leite de coco fazendo uma papa e reserve.
  • Quando abrir a fervura, acerte o sal, acrescente a pimenta e diminua o fogo.
  • Ponha delicadamente o azeite de dendê até que a cor da mistura esteja levemente avermelhada.
  • O azeite de dendê não pode ferver.
  • O camarão e o peixe devem ficar prontos em mais ou menos 5 minutos após diminuir o fogo.
  • Evite mexer a mistura na panela para não quebrar as postas de peixe.
  • Acrescente a mistura de farinha de mandioca com leite de coco aos poucos, deixando o molho mais espesso.
  • Não deixe ficar muito grosso.
  • Ponha o resto das cebolas em rodelas, o tomate, o resto do pimentão e um pouco de salsinha por cima e imediatamente desligue o fogo.
  • A panela de barro vai manter a moqueca borbulhando por algum tempo.
  • Sirva quente com arroz branco e farofa crocante.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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