Peixe com Molho de Manga Tailandês

Ingredientes:

Peixe:

  • 4 filés grandes de pescada-amarela
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) vinho branco

Molho:

  • 1 cebola ralada ou triturada
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 xícara (chá) de polpa de manga (natural ou congelada)
  • 1 colher (chá) de mel
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de alecrim em pó
  • 1 pote de 200 g de iogurte natural
  • Folhas de alecrim para decorar
  • Sal e pimenta-negra a gosto

Modo de Preparar:

  • Leve os filés de peixe e seque-os em papel-toalha.
  • Coloque-os em um recipiente com tampa, acrescente o azeite, o limão e o vinho (descritos na lista de ingredientes para o peixe).
  • Leve para marinar na geladeira enquanto prepara o molho.
  • Em uma panela doure a cebola triturada na manteiga.
  • Em seguida acrescente a polpa de manga, o mel, o gengibre em pó e o alecrim em pó e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Coloque em uma forma refrataria o peixe (sem o liquido em que estava marinado) e tempere-o com uma pitada de sal e pimenta e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
  • Retire o peixe do forno.
  • Junte o iogurte natural ao molho de manga e cubra o peixe com esse molho.
  • Coloque-o novamente no forno por mais 15 minutos.
  • Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.
  • Decore com folhas verdes de alecrim.
  • Sugestão de acompanhamento arroz ou batata pré-cozida e flambada na manteiga, vinho branco e ervas de provence.
  • Outra sugestão é transformar o peixe e as batatas em um prato único.
  • Para isso cozinhe batatas medias descascadas em abundante água por 20 minutos, corte-as em rodelas e acrescente ao peixe quando colocá-lo no forno.
  • Quando derramar o molho de manga, cubra as batatas também.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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