Ingredientes:
- 1/2 kg de massa de lasanha pré-cozida
- 1 xícara de espinafre cozido e espremido
- 200 g de queijo de minas fresco amassado
- 2 ovos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 colher (chá) de manjerona desidratada
- 150 g de margarina
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de purê de tomate
- 1/2 xícara de cogumelos picados
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 pitada de noz moscada
Modo de Preparar:
- Instruções para cozimento do macarrão
- Misture o espinafre, o queijo de minas, os ovos, metade do queijo ralado, o sal, a pimenta e a manjerona.
- Mexa até obter uma mistura homogênea.
- Divida entre os pedaços de massa e enrole, formando os canelones.
- Reserve.
- Refogue 60 g de margarina com a cebola.
- Acrescente o purê de tomate, o sal, a pimenta e os cogumelos.
- Cozinhe por 15 minutos e reserve.
- Coloque o restante da margarina e a farinha de trigo em uma panela e deixe dourar ligeiramente, mexendo sem parar.
- Acrescente o leite e mexa até levantar fervura.
- Tempere e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire e reserve.
- Coloque em descartável ou refratário o molho vermelho, os canelones e por cima o molho branco.
- Salpique com o restante do queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Fonte: Bem Feitinho – http://tvtem.globo.com