Risoto de Lula e Abobrinha

Risoto de Lula e AbobrinhaIngredientes:

  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 abobrinhas pequenas, cortadas ao meio pelo comprimento e em fatias,
  • 300 g de lula limpa cortada em anéis
  • 2 xícaras de arroz do tipo arbóreo
  • 1/3 de xícara de vinho branco seco
  • 8 xícaras de caldo de peixe fervente
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 pitada de pimenta-calabresa em flocos
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira com metade do azeite, refogue em fogo médio a cebola e o alho, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia.
  • Junte a abobrinha e cozinhe por dois minutos.
  • Adicione a lula e refogue por mais dois minutos ou até a lula ficar macia.
  • Reserve em uma tigela.
  • Na frigideira, aqueça o azeite restante e frite o arroz por um minuto.
  • Regue com o vinho e deixe evaporar.
  • Cubra o arroz com um pouco do caldo e cozinhe, mexendo sempre, até evaporar.
  • Acrescente o caldo restante conforme for secando e cozinhe por 15 minutos ou até os grãos ficarem al dente.
  • Adicione o refogado de abobrinha, mexendo sempre, e deixe aquecer.
  • Junte a salsinha, o coentro e a pimenta.
  • Tempere com sal.
  • Deixe descansar, tampado, por um minuto e sirva.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

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