- 10 filés de frango
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 laranja
- Azeite suficiente para grelhar
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa seca em flocos
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, manjericão)
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com o sal, a pimenta e o suco de laranja.
- Deixe marinar por 15 minutos.
- Prepare a manteiga: em uma tigela, coloque a manteiga, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-calabresa, a cebola, o alho e as ervas. Misture bem.
- Sobre papel-filme, coloque a manteiga e faça um rolinho.
- Feche com o papel-filme e leve ao freezer até endurecer.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os filés de frango.
- Sobre cada filé, ainda quente, coloque uma rodela de manteiga aromatizada e sirva em seguida.
- Sirva os filés com legumes de sua preferência salteados.
Dica: prepare a manteiga aromatizada com antecedência e congele. Ela é deliciosa para acompanhar carne grelhada ou macarrão cozido.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br
