- 6 postas de salmão fresco
- 400 g de shimeji
- ½ limão
- ½ xícara de azeite
- 1 colher pequena de orégano
- 1 colher pequena de salsa
- 1 colher pequena de sal
- 3 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1 cebola média
- Margarina para untar
Modo de Preparar:
- Limpe as postas, esprema a metade de um limão sobre o peixe e reserve por 10 minutos.
- Enquanto isso misture em uma xícara o azeite, o orégano, a salsa, o sal, o alecrim e as folhas de louro.
- Deixe a mistura apurar por 10 minutos.
- Volte no peixe, pincele um pouco de azeite em cada posta e salpique sal dos dois lados.
- Deixe descansar por mais 15 minutos.
- Unte um refratário com margarina e disponha algumas rodelas de cebola, em seguida coloque as postas e coloque a mistura de temperos por cima, por último disponha as demais rodelas de cebola e na metade do tempo coloque o shimeji (tempere a gosto).
- Leve ao forno por 30 minutos (não precisa colocar papel-alumínio).