- 1 peito de frango médio limpo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 xícara (chá) de molho branco
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 250 g de massa para lasanha pré-cozida
- 100 g de presunto cozido em fatias finas
- 100 g de queijo mussarela em fatias finas
Para decorar:
- Nirá, tomate-cereja e salsinha crespa.
Modo de Preparar:
- Pique o peito de frango em pedaços grandes, coloque em uma panela, cubra com água e junte metade do sal.
- Tampe e cozinhe por 45 minutos ou até a carne ficar macia.
- Retire do fogo.
- Reserve 1 xícara (chá) da água de cozimento e desfie a carne. Reserve.
- Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
- Assim que a cebola ficar macia.
- Junte o frango, a água reservada do cozimento, o molho de tomate, a cebolinha-verde e o sal restante.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até encorpar.
- Retire do fogo e reserve.
- Misture em uma tigela o molho branco com o parmesão e a noz-moscada.
- Em uma assadeira (25 cm x 20 cm) monte a lasanha na seguinte ordem: frango, massa, molho branco, presunto e queijo.
- Mais uma camada de massa, de frango e termine com molho branco.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até a superfície dourar.
- Retire do forno.
- Ao servir decore com nirá, tomate-cereja e salsinha crespa.
Fonte: http://receitas.ig.com.br