Tilápia Assada com Crosta de Parmesão 02

Tilápia Assada com Crosta de Parmesão 02
Ingredientes:
  • 2 filés de tilápia
  • Azeite a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de salsinha seca
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de parmesão fresco ralado

Tilápia Assada com Crosta de Parmesão 02
Modo de Preparar:
  • Tempere os filés com azeite, o suco de limão e deixe marinando;
  • Em um recipiente, adicione a páprica doce, a salsinha, o sal, a pimenta, o parmesão ralado e misture bem;
  • Empane os filés na mistura, transfira eles para uma fôrma e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos;
  • Agora é só servir.
  • Adicione ervas de sua preferência para perfumar e sirva a tilápia com uma salada, purê ou arroz branco.
Fonte: https://www.receiteria.com.br (foto: Divulgação)
 
 
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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