Espaguete al Pomodoro Fresco e Basílico

Espaguete al Pomodoro Fresco e Basílico
Ingredientes:
  • 250 g de espaguete,
  • 6 tomates maduros (comprar os tomates alguns dias antes e deixar amadurecer numa fruteira fora da geladeira),
  • 2 dentes de alho,
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem,
  • 1 ramo de basílico,
  • Sal e pimenta a gosto
  • Espaguete al Pomodoro Fresco e Basílico
Modo de Preparar:
  • Como retirar a pele dos tomates: Fazer um pequeno corte em X nas extremidades das partes lisas dos tomates, emergi-los em água fervendo cerca de 30 segundos e passá-los em seguida na água fria.
  • Enfim, retira-se a pele e o talo cortando em 4 gomos.
  • Colocar numa frigideira, o azeite e o alho cortado em fatias.
  • Quando o alho estiver dourado coloque os filés de tomates, 2 xícaras de água quente, temperar com sal e pimenta á gosto.
  • Deixar refogar durante uns 8 a 10 minutos em fogo brando.
  • Mexer com cuidado sem quebrar os filés de tomate.
  • O molho tem que resultar vermelho e amalgamado, sem resíduos de azeite.
  • Cozinhar o espaguete “al dente” e misturar ao molho, temperar com manjericão em abundância cortando-os com as mãos.
Importante: Este prato deve ser servido sem queijo, pois se chocaria com o sabor do alho e do manjericão.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Tomate:
Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos.
Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios.
No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide.
Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.
Diferente de muitos outros frutos, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru.
Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação.
Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, principalmente para quem se preocupa com o peso, já que possui poucas calorias, menos de 20 kcal em 100 gramas. Tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.
O tomate também ajuda em outros quesitos.
Ele alivia a dor de queimaduras de sol e restaura a acidez após algum tratamento de pele.
Para quem tem pele oleosa, é recomendado que se aplique esse alimento no rosto todos os dias, mas para as peles mais secas, uma vez na semana é o ideal.
Outro benefício que esse fruto tem é que seu suco ajuda no combate à caspa e à queda de cabelo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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