Enrolado Especial

Enrolado Especial
Ingredientes:
  • 1 cebola bem batida;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou três de azeite de oliva);
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos em conserva picados bem miudinhos;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 800 g de coxão mole em um só pedaço;
  • 1 kg de cebolas miúdas;
  • 100 g de manteiga em pedacinhos.

Enrolado Especial
Modo de Preparar:
  • Doure a cebola e o alho no azeite.
  • Junte os cogumelos picados e tempere com sal e pimenta.
  • Refogue em fogo baixo por cerca de dez minutos.
  • Junte a farinha dissolvida em ½ xícara (chá) de água fria, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Limpe bem a carne e tempere dos dois lados com sal e pimenta.
  • Bata bem com o martelo de carne até obter um bife bem grande.
  • Espalhe o recheio sobre a carne, enrole-a e amarre firme com barbante ou linha.
  • Passe o enrolado para uma travessa refratária, espalhe em volta as cebolinhas descascadas, mas inteiras e coloque por cima os pedacinhos de manteiga.
  • Leve ao forno médio por 1 hora e meia.
  • Se desejar, fatie a carne na hora de servir.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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