Bouillabaisse 01

Bouillabaisse 01
Ingredientes:
  • 1 pescada
  • 1 pescadinha
  • 1 anchova
  • 1 corvina
  • 3 lulas
  • 1 kg de mexilhões
  • ½ kg de camarões grandes
  • Sal
  • Pimenta
  • Louro
  • Sumo de limão
  • 1 cebola
  • 2 alhos-porós
  • 3 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de cheiro
  • 1 cápsula de açafrão
  • Miolo de pão fresco
  • 1 pão de fôrma cortado em fatias
  • Salsa
  • Caldo de peixe na quantidade necessária

Bouillabaisse 01
Modo de Preparar:
  • Limpar os peixes e cortá-los em pedaços.
  • Salpimentar o peixe e fritar em azeite juntando um pouco de sumo de limão.
  • Picar a cebola, descascar os tomates e cortar em pedaços os alhos-porós.
  • Numa caçarola grande, com azeite, pôr ao fogo a cebola e os alhos-porós.
  • Refogar ligeiramente e acrescentar os tomates.
  • Cozinhar alguns minutos e juntar os pedaços de peixe, os alhos, o ramo de cheiro, o louro, a água dos mexilhões cozidos em separado e o açafrão dissolvido num pouco de caldo.
  • Salpimentar, cobrir com o caldo, acrescentar os camarões, as lulas, os mexilhões e ferver uns 15 minutos.
  • Terminada a cocção, juntar o miolo de pão moído finamente.
  • Esfregar com alho as fatias de pão, regar com azeite e tostar no forno.
  • Arrumar o peixe numa travessa, salpicando com salsa picada, colocar as fatias de pão numa terrina e cobrir com o molho.
  • Servir logo.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
 
Mais Receitas:
Lasanha de Frango com Meia Cura
Lasanha de Tilápia 01
Brigadeiro Fácil
Salada de Erva-Doce e Parmesão
Wrap de Alface Light Agridoce
 
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola, um alimento popular que é usado como tempero na maior parte dos pratos, também é ótima para prevenir e a combater hipertensão e doenças relacionadas principalmente com circulação sanguínea e coração como colesterol ou triglicerídeos altos.
Embora comer grandes quantidades de cebola possa irritar o estômago e provocar gases, ela faz muito bem à saúde de forma geral.
Existem muitos tipos de cebola, como a roxa ou a chalota que são as mais populares, e que podem ser ingeridas, cruas na salada, em conserva, cortada às fatias em assados, picadinha no arroz e até triturada em molhos para ser consumida disfarçada por quem não gosta da sua textura.
A cebola também tem um excelente poder antibacteriano e por isso uma utilização muito popular é deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Ela é bactericida e purificar o ar, utilizada para controlar a evolução de doenças respiratórias tanto para evitar o agravamento de gripes e resfriados.
Uma boa forma de aproveitar esse benefício consiste em deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Além disso, a cebola é um excelente remédio natural para o tratamento da tosse devido a sua propriedade expectorante que ajuda na eliminação do catarro e na limpeza das vias respiratórias, trazendo alívio para crises de tosse e congestão nasal tanto em adultos como em crianças.
Fonte: https://www.tuasaude.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.