Frango Desossado Recheado com Funghi Secchi

Frango Desossado Recheado com Funghi Secchi
Ingredientes:
  • 1 frango desossado
  • 1 xícara [chá] de pimentões picados nas cores da sua escolha
  • 300 g de linguiça de frango fresca
  • 400 g de linguiça calabresa fresca
  • 50 g de bacon moído
  • ½ xícara [chá] de farinha de milho
  • 1 sache [chá] de morango
  • 1 ½ xícara [chá] de água
  • Sal, azeite de oliva e alho amassado a gosto

Frango Desossado Recheado com Funghi Secchi
Modo de Preparar:
  • Prepare o chá de morango sem açúcar, mergulhe o funghi secchi e deixe hidratar por duas horas.                   
  • Use o frango que você compra já desossado e tempere com sal e alho.
  • Pique as linguiças e pimentões bem miúdo.
  • Misture com os cogumelos já hidratados, a farinha de milho e o bacon moído.
  • Introduza essa mistura dentro do frango e costure a abertura com barbante culinário de forma a ficar como se fosse um embutido.
  • Não se preocupe se parecer um pouco murcho, a farinha de milho vai dilatar e ele ficará estufadinho.
  • Arrume em uma travessa refratária, regue com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido por uma hora e meia ou até dourar a pele.
  • Sirva fatiado acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.
Fonte: Cozinha Criativa – http://www.tvpocos.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Pimentão:
Há diversos tipos de pimentão, pois eles podem ser divididos segundo a cor, o tamanho e o sabor.
Podem ser verdes, vermelhos ou amarelos; os grandes, em geral, têm sabor adocicado, enquanto os pequenos são picantes, como o chile e o dedo-de-moça.
O pimentão pode ser servido como prato principal ou usado como complemento em saladas, maioneses, molhos ou ensopados.
O pimentão é uma boa fonte de vitamina C (o verde) e de vitamina A (o vermelho).
Além disso, tem cálcio, fósforo, ferro e sódio em pequena quantidade.
Como todo legume, não tem muitas calorias, pois é pobre em hidratos de carbono e proteínas.
Também se caracteriza por ter substâncias aromáticas que nem sempre são bem aceitas por pessoas que têm problemas digestivos.
O pimentão de boa qualidade deve ser firme, lustroso, carnudo e ter sempre o cabo verde.
Quando não está fresco, sua pele tem aspecto murcho, fica flácida, não tem brilho e a cor é mais pálida.
Nunca compre pimentões com manchas ou marcas de insetos, pois são sinais de que o pimentão não está em boas condições para o consumo.
O pimentão tem um período de conservação relativamente grande.
Deve ficar na gaveta da geladeira, de preferência embrulhado em plástico ou papel de alumínio.
Para que se conserve por mais tempo, pode ser congelado, cru ou cozido.
No primeiro caso, lave, limpe e corte o pimentão em rodelas.
Depois, coloque numa assadeira envolta em plástico e leve ao congelador.
Quando as rodelas estiverem congeladas, coloque-as em recipientes plásticos e guarde no freezer.
Cozido, ele deve ser preparado em conserva ou usando-se um método especial para congelar legumes.
O pimentão congelado se conserva em bom estado até por 9 meses.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br
 
 

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