Arroz à Mineira 01

Arroz à Mineira 01
Ingredientes:
Arroz:
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de carne
Carne:
  • ½ kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola picada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • Sal e pimenta a gosto
Bananas:
  • 6 bananas-nanicas ou prata bem verdolengas e firmes
  • 1 pires de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
Para Decorar:
  • 1 fatia grande de tomate
  • 100 g de muçarela
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca

Arroz à Mineira 01
Modo de Preparar:
  • Prepare o arroz de maneira habitual e reserve.
  • Faça então um refogado com a carne e os temperos deixando a carne ligeiramente ensopada, ou seja, úmida (ATENÇÃO: NÃO É MOLHO A BOLOGNESA). Reserve.
  • Descasque e corte as bananas ao meio no sentido de comprimento, passe na farinha de trigo e frite dos dois lados.
Montagem:
  • Num refratário redondo, unte com manteiga, e polvilhe com a farinha de rosca.
  • Arrume na vasilha a metade do arroz, cubra com a metade da carne moída e sobre a carne coloque 6 fatias de banana frita em forma de flor.
  • Repita outra camada de arroz, outra camada de carne ensopada.
  • Coloque sobre a carne as fatias de mussarela cobrindo toda a superfície, só então arrume as bananas restantes, se possível intercaladas com a camada de baixo.
  • Enfeite o centro com uma bela rodela de tomate e leve ao forno quente (ou micro-ondas) para a mussarela derreter e tudo se incorporar.
  • É um prato único que só é acompanhado de uma bela salada de folhas.
  • Serve mais ou menos 6 pessoas ou 4 que comam muito bem.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
Arroz à Mineira 01
Mais Receitas:
Torta de Atum Light com Tomate
Perdiz à Jardineira
Caldo de Mocotó com Coxa de Peru
Asa de Frango Ras
Gelatina de Groselha com Maçã
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola, um alimento popular que é usado como tempero na maior parte dos pratos, também é ótima para prevenir e a combater hipertensão e doenças relacionadas principalmente com circulação sanguínea e coração como colesterol ou triglicerídeos altos.
Embora comer grandes quantidades de cebola possa irritar o estômago e provocar gases, ela faz muito bem à saúde de forma geral.
Existem muitos tipos de cebola, como a roxa ou a chalota que são as mais populares, e que podem ser ingeridas, cruas na salada, em conserva, cortada às fatias em assados, picadinha no arroz e até triturada em molhos para ser consumida disfarçada por quem não gosta da sua textura.
A cebola também tem um excelente poder antibacteriano e por isso uma utilização muito popular é deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Ela é bactericida e purificar o ar, utilizada para controlar a evolução de doenças respiratórias tanto para evitar o agravamento de gripes e resfriados.
Uma boa forma de aproveitar esse benefício consiste em deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Além disso, a cebola é um excelente remédio natural para o tratamento da tosse devido a sua propriedade expectorante que ajuda na eliminação do catarro e na limpeza das vias respiratórias, trazendo alívio para crises de tosse e congestão nasal tanto em adultos como em crianças.
Fonte: https://www.tuasaude.com
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.