Lagarto Recheado com Tomate Seco e Molho de Ervas

Lagarto Recheado com Tomate Seco e Molho de Ervas
Ingredientes:
  • 1 lagarto de 1,5 kg limpo;
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 maço pequeno de salsinha;
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho;
  • 2 xícaras (chá) de tomates secos;
  • 1 xícara (chá) de coentro picado;
  • 2 colheres (sopa) de maisena;
  • Sal, pimenta-do-reino;

Lagarto Recheado com Tomate Seco e Molho de Ervas
Modo de Preparar:
  • Abra o lagarto como um bife.
  • Transfira para uma tigela e junte o suco de abacaxi, o alho, a salsinha, o óleo, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto de um dia para o outro.
  • Retire o lagarto, abra-o e espalhe os tomates secos. Enrole como um rocambole, prendendo com palitos, e coloque em uma assadeira.
  • Regue com a marinada misturada com 1 xícara (chá) de água e cubra a assadeira com papel-alumínio.
  • Asse em forno médio por 2 horas, ou até a carne ficar macia.
  • No final do cozimento, retire o papel e deixe a carne dourar.
  • Retire os palitos da carne e reserve-a em local aquecido.
  • Despeje no liquidificador o molho em que a carne foi assada e o coentro e aperte o botão pulsar 3 vezes.
  • Retire, coe a mistura e transfira-a para uma panela.
  • Junte a maisena dissolvida em um pouco de água e cozinhe, em fogo baixo, mexendo sempre, por 12 minutos, ou até o molho encorpar.
  • Sirva o lagarto fatiado acompanhado do molho e de arroz com amendoim torrado e picado.
Fonte: Secchi – www.peetersplace.com.br
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Abacaxi:
O abacaxi é a fruta tropical mais famosa e tradicional, nativa das regiões costeiras da América do Sul.
A planta cujo nome científico é Ananas comosus, pertence à família das bromélias e o fruto é, na verdade, uma frutescência, cada gominho e um fruto independente que se juntou com os demais durante o processo de crescimento.
O abacaxi é famoso em todo o mundo pelo seu perfume delicioso, pelo seu sabor acre doce e por seu grande valor nutritivo.
Na cozinha o abacaxi tem vários usos e faz parte dos mais variados pratos.
Fica muito bom em pratos salgados, como carne de porco, peixes, crustáceos e aves de carne gordurosa.
Em saladas e bebidas é muito usado junto a outras frutas.
É uma fruta com alto teor de vitamina C.
Além disso, contém celulose, uma substância indispensável para o bom funcionamento intestinal, e bromelina, outra substância que facilita a digestão das carnes.
Também é bastante rico em sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
Para escolher um abacaxi, não se pode considerar apenas a sua cor, que varia muito dependendo da qualidade.
O melhor e mais simples é verificar as folhas da coroa, o abacaxi está no ponto quando elas se soltam com facilidade.
Também é possível perceber o ponto pressionando com os dedos.
Se ele estiver muito duro, ainda está verde.
Para que o abacaxi verde amadureça, deixe-o à temperatura ambiente, enrolado em jornal e longe da luz direta do sol.
Quando ele está maduro demais, sua casca tem manchas escuras e partes amolecidas próximas à sua base.
Também é possível encontrar o abacaxi enlatado, em calda, em sucos concentrados, geleia, doce em pasta e cristalizado.
Como a deterioração do abacaxi começa em torno da coroa, ela só deve ser arrancada no momento em que se for usar a fruta.
Depois de cortado, ele deve ser guardado em recipiente fechado e mantido na geladeira.
Quando ainda com casca, guarde na gaveta da geladeira.
No caso do enlatado, depois de aberta a lata, coloque em outro recipiente junto com a calda e mantenha também na geladeira.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)
 

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