Cuscuz de Frango 11

Cuscuz de Frango 11
Ingredientes:
  • 350 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata pequena de palmito em conserva picado
  • 3 tomates pelados picados
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ xícara [chá] de ervilhas em conserva escorrida
  • 2 ovos cozidos
  • 3 xícaras [chá] de farinha de milho
  • 5 xícaras [chá] de água
  • ½ xícara [chá] de óleo de soja
  • Sal, salsinha, e pimenta-dedo-de-moça ou cumari a gosto

Cuscuz de Frango 11
Modo de Preparar:
  • Aproveite a água de cozimento do frango.
  • Em uma panela grande, refogue a cebola em óleo.
  • Adicione o tomate pelado, refogue mais um pouco.
  • Junte os demais ingredientes, menos os ovos.
  • Adicione a água começando com a do cozimento do frango, a quantidade total de água é de 5 xícaras, misture bem, espere subir fervura, corrija o sal, deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Junte a farinha de milho aos poucos mexendo sempre, tampe a panela, abaixe fogo e deixe cozinhar por cinco minutos mexendo de vez em quando.
  • Decore o fundo de uma assadeira de furo com os ovos cortados, tomates-cereja, ou a gosto, despeje a massa do cuscuz, espere esfriar e descansar por quatro horas e sirva acompanhado de salada verde temperada somente com azeite de oliva e sal.
Fonte: Cozinha Criativa – http://www.tvpocos.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Tomate:
Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos.
Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios.
No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide.
Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.
Diferente de muitos outros frutos, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru.
Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação.
Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, principalmente para quem se preocupa com o peso, já que possui poucas calorias, menos de 20 kcal em 100 gramas. Tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.
O tomate também ajuda em outros quesitos.
Ele alivia a dor de queimaduras de sol e restaura a acidez após algum tratamento de pele.
Para quem tem pele oleosa, é recomendado que se aplique esse alimento no rosto todos os dias, mas para as peles mais secas, uma vez na semana é o ideal.
Outro benefício que esse fruto tem é que seu suco ajuda no combate à caspa e à queda de cabelo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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