Bauru 03

Bauru 03
Ingredientes:
Rosbife:
  • 1,5 kg de contrafilé bem limpo, sem gorduras ou nervos sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 frigideira grande de fundo grosso
Bauru:
  • 300 g de rosbife
  • 4 pães franceses
  • 100 g de queijo de boa qualidade
  • 100 g de queijo Emmenthal
  • 16 fatias de tomate
  • 12 fatias de pepinos em conserva sal a gosto
  • 1 panela antiaderente, de preferência.

Bauru 03
Modo de Preparar:
Rosbife:
  • Tempere o contrafilé com sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque em uma vasilha e junte a cebola e o vinagre.
  • Deixe descansar por 2 horas.
  • Amarre o contrafilé, com barbante, para ele ficar bem firme.
  • Esquente a manteiga e o óleo na frigideira e frite o contra filé no fogo médio durante 15 minutos de cada lado.
  • Deixar esfriar, cortar em fatias bem finas e sirva. 
Bauru:
  • Disponha os rosbifes nos pães.
  • Derreta os queijos na panela.
  • Coloque 1 xícara de café de água para facilitar.
  • Misture bem os queijos, deixe derreter, ajudando com um garfo.
  • Coloque os queijos sobre o rosbife.
  • Disponha também as fatias de tomate e, finalmente, os pepinos. Se quiser salgue levemente o tomate e o pepino por cima.
  • Sirva imediatamente, com os queijos bem quentes. 
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Pepino:
O pepino é um legume da mesma família da abóbora e da abobrinha, mas não é tão consumido quanto estas.
Isso se deve ao fato de que, embora seja saudável e bastante rico em nutrientes, o pepino é vítima de vários tabus e superstições.
Alguns dizem que é indigesto; outros acreditam que faz mal quando é ingerido com leite ou até que pode provocar má digestão.
Na verdade, tudo isso não passa de crendices. 0 pepino pode ser comido sem desconfiança e é um alimento refrescante, ótimo para uma salada num dia de calor.
O pepino é bastante rico em vitaminas A e C, além de conter alguns sais minerais, como sílica, flúor, ferro, potássio e magnésio.
Como contém poucas gorduras e calorias, é recomendado às pessoas que fazem regime para emagrecer.
Para saber se um pepino está no ponto, veja se sua casca está lustrosa, firme e bem verde.
Quando estiver rugosa, é sinal de que ele já está passado.
Outra maneira de ver se ele está fresco ou não é bater no centro do legume com os nós dos dedos: se o som for oco, o pepino não está bom para ser consumido.
Entre dois pepinos do mesmo tamanho, escolha o que for mais pesado.
Além disso, prefira os mais retos, que são menos amargos.
Para saber quanto comprar, leve em conta que 150 g de pepino com casca fornecem 100 g do legume já limpo.
Quando servido cru, calcula-se uma porção de 100 g por pessoa.
Cozido, considera-se uma média de 300 g por porção.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br
 

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