Torta de Maçã à Moda Alemã

Torta de Maçã à Moda Alemã
Ingredientes:
  • 1 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 ½ colheres (chá) de fermento
  • 1/3 de colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 maçã
  • ½ xícara (chá) de geleia de morango ou goiaba

Torta de Maçã à Moda Alemã
Modo de Preparar:
  • Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.
  • Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.
  • Acrescente os ovos inteiros, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição.
  • Junte alternadamente à primeira mistura a farinha e o leite, mexendo de leve depois de cada acréscimo.
  • Coloque a massa em fôrma redonda (20×4 cm), untada e forrada no fundo com papel impermeável.
  • Descasque a maçã, corte-a em 8 pedaços e retire os centros.
  • Em cada pedaço faça alguns cortes no comprimento, não muito profundos, na face que foi descascada.
  • Coloque os pedaços de maçã sobre a massa, distantes uns dos outros, com a superfície cortada para cima.
  • Calque-os ligeiramente para que fique no mesmo nível da massa.
  • Diversos desenhos poderão ser formados com os pedaços de maçã.
  • Asse em forno moderado, durante 50 a 60 minutos.
  • Quando a torta estiver assada retire-a do forno e deixe descansar 10 minutos na própria fôrma. Desenforme.
  • Dissolva a geleia (morango ou goiaba) em um pouquinho de água e espalhe sobre a torta ainda quente.
  • Polvilhe-a com açúcar de confeiteiro.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã-Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)

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