Pudinzinho de Tapioca

Pudinzinho de Tapioca
Ingredientes:
  • 1 ovo
  • ½ litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de tapioca
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Algumas gotas de essência de baunilha
  • Nozes picadas.

Pudinzinho de Tapioca
Modo de Preparar:
Primeiro Passo:
  • Separar a clara da gema.
  • Pôr a gema numa panela e acrescentar pouco a pouco o leite, em seguida a tapioca e 3 colheres de açúcar.
  • Cozinhar em fogo lento, mexendo continuamente até que a tapioca esteja cozida.
  • A mistura deve ficar cremosa.
Segundo Passo:
  • Bater a clara a ponto de neve e juntar as 2 colheres de açúcar restantes uma de cada vez, batendo as claras em castelo.
  • Imediatamente, derramar em cima da preparação da tapioca quente, mexendo constantemente.
  • Acrescentar a baunilha.
  • Deixar esfriar por um momento.
  • Mexer bem e encher com ela forminhas individuais previamente molhadas com água.
  • Servir bem gelado com nozes picadas por cima.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usados em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servir frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).
(fonte: Izabel Alves – https://www.saboresajinomoto.com.br)

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