Escondidinho 03

Escondidinho 03
Ingredientes:
  • 500 g de carne de charque cozida e desfiada
  • 500 g de cebola cortada em tiras grossas
  • 6 dentes de alho grandes espremidos
  • 1,5 kg de macaxeira (também conhecida como mandioca ou aipim)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50 g de queijo ralado
  • Óleo para fritar a carne

Escondidinho 03
Modo de Preparar:
  • Cozinhe a macaxeira com sal até ficar bem macia.
  • Bata no processador ou no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar uma pasta grossa.
  • Leve de volta ao fogo com a manteiga, fazendo um purê. Reserve.
  • Frite a carne de charque com a cebola e o alho e tempere com a pimenta a gosto.
  • Não deixe ficar muito seca.
  • Em um refratário faça uma camada com metade do purê, despeje por cima a carne e cubra com o restante do purê de macaxeira.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até dourar.
  • O escondidinho pode ser servido como petisco, para acompanhar uma cerveja gelada ou como prato principal. Neste caso o único acompanhamento necessário é uma salada leve, com alface, tomate e cebolas.
Fonte: www.peetersplace.com.br – Recife
 
 
 
Mais Receitas:
Bolo de Abacaxi Light com Laranja
Legumes ao Molho de Limão
Escalope ao Molho de Alho-Poró
Fundo de Alcachofra com Pasta de Ervas
Pão de Alecrim
 
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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