Banana Cream Pie
Ingredientes:
Massa:
- 16 biscoitos maizena esfarelados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de noz-moscada e de canela misturadas
Recheio:
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 ovos separados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 clara de ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- adoçante equivalente a 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 bananas-prata fatiadas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Banana Cream Pie
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno médio alto.
- Unte uma fôrma de torta de 22 cm de diâmetro com 1/8 de colher (chá) de óleo.
- No liquidificador, bata o farelo de biscoito, o óleo, a margarina, a mistura de noz-moscada e 1 colher (sopa) de água, formando faremos.
- Pressione a mistura na fôrma untada, no fundo e nos lados.
- Leve ao forno por 10 minutos, ou até corar.
- Deixe esfriar.
- Numa panelinha, amoleça a gelatina em 2 colheres (sopa) de água.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até dissolver. Reserve.
- Numa tigela, misture 2 colheres (sopa) de leite, as gemas e a farinha, até ficar bem homogêneo.
- Numa panela, ferva o restante do leite e a mistura das gemas, mexendo até engrossar.
- Acrescente a mistura de gemas e a baunilha. Leve à geladeira.
- Numa panela, bata as claras em neve.
- Em outra panela misture o açúcar e 1/3 de xícara (chá) de água e cozinhe sem mexer, por 5 minutos, até virar uma calda.
- Transfira as claras para uma assadeira, adicione a calda, e bata até virar um merengue.
- Junte 1 xícara (chá) de merengue com a mistura de gelatina, e mantenha na geladeira.
- Reserve o merengue restante.
- Numa tigela, pingue o limão nas bananas e coloque-as sobre a massa de torta reservada.
- Despeje a mistura de gelatina por cima, e cubra com o merengue restante.
- Leve ao forno quente por 1 a 2 minutos, até o merengue dourar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
Fonte: www.peetersplace.com.br
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Informações Úteis:
Limão:
O limão é um fruto muito versátil, que pode ser usado tanto como tempero em diversos pratos de carne ou peixe, como na preparação de sobremesas ou sucos ricos em vitamina C. Cada 100 gramas e limão possui apenas 26 calorias, e os seus benefícios podem ser obtidos usando o seu suco ou raspas da casca, rica em óleos essenciais.
O limão ajuda a melhorar a imunidade, sendo por isso um ótimo aliado para combater gripes e resfriados, especialmente quando usado na preparação e chá com mel, por exemplo. Além disso, usar o limão tem outros benefícios que incluem:
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Ajuda a tratar a prisão de ventre, pois estimula o intestino, especialmente se tomado com água morna logo em jejum;
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Desintoxica o organismo, ajuda a emagrecer e melhora a aparência da pele;
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Protege os órgãos de doenças degenerativas e infecções como candidíase, pois diminui a acidez do sangue.
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Acelera o processo de cicatrização, por ser rico em vitamina C;
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Diminui o inchaço e a pressão arterial, devido às suas propriedades diuréticas;
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Alivia a dor da gota ou reumatismo, devido às suas propriedades anti-inflamatórias;
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Previne o envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes;
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Ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer, pois tem na sua composição elementos funcionais conhecidos como limonóides.
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Trata a anemia, pois aumenta a absorção de ferro dos alimentos vegetais quando consumido durante as refeições.
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Além disso, o óleo essencial de limão pode ser usado em queimadores ou ambientadores, para perfumar e purificar o ar, especialmente em casos de problemas ou infecções respiratórias.